Media News Publishing

3 подписчика

Горнолыжная Андорра. Курорты. Сезон 2018-2019. “ЗА” и “ПРОТИВ”

горнолыжная андорра

Горнолыжная Андорра. Курорты. Горнолыжный сезон 2018-2019. “ЗА” и “ПРОТИВ”

6 причин “ЗА”

1. Горнолыжная Андорра – самый солнечный горнолыжный курорт Европы, что дает дает ей большие преимущества перед Альпийскими курортами, где облачность преобладает в течение всего горнолыжного сезона. При этом горнолыжный сезон здесь начинается с 1 декабря и продолжается до середины апреля, как на курортах Франции, Германии, Австрии, Италии и Швейцарии. В сезон 2016-2017 часть подъемников в Грандвалире из-за снежного ноября были открыты на 2 недели раньше.

2. По ночам зимой температура воздуха бывает обычно минусовая, а днем поднимается до +10C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см. Особенность андоррской зимы – в горах лежит снег, а внизу, например, в столице Андорра-Ла-Велья (в 10 минутах езды от горнолыжныз курортов) в это время цветут цветы.

3. Горнолыжные курорты Андорры располагают самой большой территорией горнолыжных спусков в Пиренеях (3100 гектаров и около 350 км трасс) и двумя горнолыжными курортами. Курорты располагаются на территориях под названиями GRANDVALIRA (Грандвалира) и VALLNORD (Вальнорд). В Андорре также есть станция для занятий беговыми лыжами под названием NATURLANDA – la Rabassa (Натурландия).

4. По данным World Ski Awards, курорты Андорры входят в ТОП 15 мировых курортов мира, которые ежегодно способны принять более 1 млн. горнолыжников.

5. Вместе горнолыжные курорты Грандвалира и Вальнорд имеют наибольший процент концентрации систем лыжного подъема на квадратный метр в мире с пропускной способностью около 160 тыс. человек в час.

6. Андорра – одна из самых безопасных стран для туризма.

11 причин “ПРОТИВ”

1. Расположение курорта в Пиренеях (что существенно южнее альпийских курортов) может стать и причиной позднего открытия трасс в связи с отсутствием снега. Если сезон 2016-2017 был отмечен многочисленными снегопадами и ранним открытием трасс, то, наоборот, в сезон 2018-2019 большинство трасс из-за отсутствия снега заработали в полном объеме только в середине января.

Ограниченное количество открытых горнолыжных трасс привело к большим скоплениям у подъёмников и спровоцировало рост несчастных случаев в связи с высокой концентрацией горнолыжников. Проблема повторилась в феврале – из-за высокой дневной температуры и отсутствием снега большинство горнолыжных трасс снова оголились. Снежные пушки работают далеко не на всех трассах.

Таким образом, ранее планирование поездки в Андорру может обернуться серьезной проблемой с катанием.

Источник:

https://all-andorra.com/ru/gornolyzhnaya-andorra-kurorty/

Картина дня

наверх