Media News Publishing

3 подписчика

Азия Ардженто: Rock-N-Roll Suicide

Азия Ардженто: Rock-N-Roll Suicide

АЗИЯ АРДЖЕНТО О СТАНОВЛЕНИИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ВКУСОВ, СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ПРОЕКТЕ ROCK-N-ROLL SUICIDE И ЖЕЛАНИИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ

Азия Ардженто прежде всего известна широкой публике как киноактриса и режиссер. Артистические семейные корни, безусловно, повлияли на выбор профессии и дальнейшее развитие. Отец Азии – культовый итальянский кинорежиссер Дарио Ардженто, работающий в собственно придуманном кроваво-гротескном стиле фильмов ужасов «джалло», мать – известная актриса Дария Николоди, прадедушка – один из важнейших итальянских композиторов ХХ века Альфредо Казелла.

Азия начала активно сниматься в кино в возрасте 9 лет, в основном первые роли были в фильмах отца и еще нескольких итальянских режиссеров. В конце 90х она стала получать роли первого плана в известных американских фильмах, наиболее заметные из которых это «Би Монки» Майкла Редфорда и «Отель Новая Роза» Абеля Феррары. В 2000 году Азия дебютирует как режиссер с пронзительно-искренним фильмом, преисполненным автобиографических мотивов – «Пурпурная Дива». Второй режиссерский опыт воплотился в 2004 году фильмом “The Heart Is Deceitful Above All Things” (в российском прокате вышел под названием «Цыпочки»). Последний фильм Азии «Пойми меня, если сможешь», одну из главных ролей в котором сыграла Шарлотта Гинзбург, вышел в 2014 году и стал одним из главных фаворитов кинокритиков на Каннском Фестивале.

Азия Ардженто прежде всего известна широкой публике как киноактриса и режиссер

Со своим богатым портфолио Азия Ардженто успела зарекомендовать себя актрисой способной примерять разные амплуа и играть, как и в крупных приключенческих и исторических блокбастерах – «Три икса ХХХ» и «Мария Антуанета», так и в европейских артхаусных фильмах – «Навязчивые Ритмы», «Тайная Любоница», «Сказки Стриптиз-Кулба».

Помимо актерства и режиссуры одно из главных жизненных увлечений Азии Ардженто – это музыка. Будучи меломаном со стажем, она с детства коллекционировала любимую музыку на виниловых пластинках. Впоследствии эта уникальная коллекция стала основой непредсказуемых и эклектичных ди -джей сетов, которые она с удовольствием играет и в больших техно-клубах и на вполне себе светских, буржуазных мероприятиях. Также Азия известна своими совместными проектами с такими не нуждающимися в представлении артистами как Tricky и группа Placebo, и с массой менее известных, но от этого не менее интересных деятелей музыкального андеграунда.

all-andorra.com удалось немного поговорить с этой энергичной и целеустремленной женщиной о ее новом проекте “Rock-N-Roll Suicide”, любимых диджей сетах, совместных работах и желание переориентировать свою карьеру на музыку.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет Азия! Спасибо, что нашли время пообщаться с нами. Смотрел недавно ваш инстаграм , обратил внимание на то что вы достаточно много выступаете с ди-джей сетами в Италии последнее время. Стоит ли ждать еще чего-то интересного в музыкальной области?

Да, я последнее время получаю гораздо большее удовольствие от разных музыкальных проектов, чем от работы в кино и стараюсь ими заниматься как можно больше. Много выступаю как ди-джей, причем играю в разных по смыслу мероприятиях – и электронную музыку в больших техно-клубах, и эклектичные сеты для заведений с более открытой музыкальной политикой, которые, по правде говоря, мне ближе и больше всего нравятся.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх