Media News Publishing

3 подписчика

Стефан Стефенсен: Делая жизнь и искусство интересней

Стефан Стефенсен: Делая жизнь и искусство интересней

БЫВШИЙ УЧАСТНИК GUSGUS СТЕФАН СТЕФАНСЕН О СВОЕЙ НОВОЙ РАБОТЕ “LES ADVENTURES DE PRESIDENT BONGO”, СИЛЕ ВИНИЛА, РАБОТЕ КОКОМ И МОРЯКОМ, И СТРЕМЛЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ И ИСКУССТВО ИНТЕРЕСНЕЙ

Стефан Стефeнсен – один из основателей, пожалуй, самой известной исландской электронной группы GusGus, большой любитель скрываться под разными гротескными псевдонимами, самый известный из которых President Bongo, и еще россыпью не менее причудливых, таких как President Penis, Emotional Carpenter, Gluteus Maximus и ADSR.

Будучи членом GusGus с самого начала существования проекта с середины 90х, Стефан никогда не ограничивал свои художественные устремления исключительно рамками музыки.

Навыки профессионального фотографа помогли ему проявить себя во всем связанном с визуальным аспектом деятельности GusGus – созданием фотографий для альбомов группы, графическим дизайном, и режиссурой музыкальных видео. Будучи известным и признанным фотографом, Стефан регулярно проводит выставки своих работ по всему миру.

Страсть к поиску новых путей самореализации, делающих жизнь и искусство более интересными, проходят лейтмотивом через всю деятельность неутомимого Стефан Стефенсена. Помимо многочисленных арт-проектов, он пользуясь близостью моря в своем родном Рейкьявике, регулярно выходит в рейсы на корабле, как кок и матрос.

Такая широта увлечений, безусловно, характеризует его, как подлинного человека ренессанса.

После 20 лет беззаветного служения GusGus, Стефан покинул проект несколько лет назад на волне его мирового успеха и углубился полностью в сольную работу – концептуальную серию “Les Adventures de President Bongo”. Серия представляет собой некий зонтик, под которым собрано все чем Стефан любит заниматься – его собственная музыка, музыка других людей спродюсированная им, и графический дизайн с фотографиями.

В своем интервью All Andorra Стефан Стефенсен рассказал о готовящихся и уже вышедших релизах “Les Adventures de President Bongo”, работе моряком и коком, влиянием северного исландского антуража на его музыку, своей последней фотовыставке и вещах, которые делают жизнь и искусство интересней.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет, Стефан! Насколько знаю, сейчас вы заняты проектом “Les Adventures de President Bongo”, концептуальной серией, которая рассчитана на несколько лет. Не могли бы вы поподробней рассказать о ней?

Проект рассчитан на 7 лет до 2025 года. Его название – это как бы реверанс в сторону известных французских комиксов «Приключения Тинтина», но какую-нибудь связь можно усмотреть только в названии, приключения Президента Бонго – они совсем другие и куда более музыкальные.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх