Media News Publishing

3 подписчика

Я стала широко известна как первый в мире “Бионический Поп Артист”, рассказывает Виктория Модеста

Я стала широко известна как первый в мире “Бионический Поп Артист”, рассказывает Виктория Модеста

Photo: Lukazs Suchorab

Автор: Дмитрий Толкунов

Виктория Модеста (Viktoria Modesta) – современный артист, переворачивающий взгляд на людей с так называемыми ограниченными возможностями в современном мире. Имея с детства врожденную травму ноги, не поддающуюся лечению, она в 18 лет решилась на добровольную ампутацию. Виктория впервые стала использовать протез как неотъемлемую часть артистического имиджа, показывая тем самым, что предметы, ассоциировавшиеся раньше исключительно с инвалидностью, могут выглядеть как арт-объекты и произведения современного дизайна.

Первую мировую известность она получила после участия в ледовом шоу «Snow Queen» на церемонии закрытия лондонской Паралимпиады. Следующим шагом было выпущенное при поддержке канала Chanel 4  видео Prototype, впервые показанное в эфире самой рейтинговой программы X Factor. Видео произвело эффект разорвавшейся бомбы, превратив Викторию в настоящую звезду, дав ей статус первого в мире Бионического Поп-Артиста, и послужило отличной платформой для популяризации идей трансгуманизма – движения, поддерживающего использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека.

Имея также за плечами успешную модельную и актерскую карьеру, Виктория не стоит на месте и обещает в скором времени удивить мир новым альбомом.

Она нашла время в своем супернасыщенном расписании, чтобы поговорить с all-andorra.com о гуманизме, футуризме, своих будущих планах и даже о возможности выступить в Андорре в ближайшее время.

Я стала широко известна как первый в мире “Бионический Поп Артист”, рассказывает Виктория Модеста

Photo: Catherine Harbour

Виктория, широкой аудитории Вы прежде всего известны как певица с весьма эксцентричным и футуристическим имиджем. Но помимо этого есть еще важный аспект Вашей деятельности – активное продвижение идей трансгуманизма, которым Вы занимаетесь, будучи членом научного совета Массачусетского Технологического Института.  Что из этих достаточно разноплановых направлений для Вас важней – музыка или наука?

Я думаю, то, как меня воспринимает публика, сильно зависит от страны и аудитории. Я стала широко известна как первый в мире Бионический Поп Артист после видео Prototype, благодаря ему я сразу стала ассоциироваться с чем-то таким научно-фантастическим, технологическим и переворачивающим взгляд на ограниченные возможности. Изначально мои интересы лежали в области музыки и перформанса. Интерес к технологиям и науке у меня появился после того, как по медицинским причинам я добровольно пошла на ампутацию ноги и стала интересоваться новыми конструктивными возможностями современных протезов.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх