Media News Publishing

3 подписчика

Горный туризм в Андорре

Горный туризм в Андорре
Часто, после напряженного месяца, хочется расслабиться и снять стресс. Можно отправиться на прогулку с друзьями или семьей, а можно выбраться в горы. Горы, как и море, обладают способностью успокаивать, наполняют энергией, восстанавливают психологическое равновесие.
Если даже сомневаетесь, то почему бы не попробовать горный туризм хотя бы раз. Горный туризм возглавляет список фаворитов большинства туристов. Это связано с фантастическими впечатлениями, которые память будет хранить долгие годы.
Горы всегда были одним из самых притягательных мест для человека. Для жителей равнин, горы – это другом мир, другая планета, которая завораживает чистым холодным воздухом и внушительными массивами.
Существует множество фирм, которые предлагают горный туризм. Вы приобретаете тур, а агентство берет на себя всю организацию: встреча в аэропорту ил на вокзале, доставит до лагеря, организует проживание, предоставит гидов, поможет со снаряжением. Поэтому новичкам не стоит волноваться. Есть индивидуальные гиды, но иногда попадаются непрофессионалы, так что лучше обращаться в проверенные турфирмы и не рисковать.
Часто горный туризм путают с альпинизмом. Это два разных понятия. В горном туризме есть элементы скалолазания, но они рассчитаны даже на новичков.
Вам не придется взбираться вверх на самую вершину, как альпинисту. Цель горного туризма – не восхождение по вертикали, прохождение перевалов по горизонтали. Но это отличие не делает горный туризм менее привлекательным.
Естественная красота холмистой местности с незабываемыми горами, водопадом, рафтингом и трекингом, заставит вас повторить путешествие снова.
Теперь выбор полностью принадлежит вам, будь это культурный или горный туризм, вы определенно получите эмоциональный заряд от путешествия на месяцы вперед.
Андорра – страна гор. Андорра находится на юго-западе евразийского континента, между Испанией и Францией, в восточной части склонов Пиренейских гор. Страна не имеет выходов к морю, большая ее часть находится в гористой местности, на высоте, превышающей 900 метров над уровнем моря.
Рельеф территории Андорры можно отнести к типично горным. Для него характерны вздымающиеся вверх пики вершин, обрывающиеся вниз скалы, ущелья, бурные горные реки, петляющие мимо гор долины. Рельеф этой части Пиренейских гор относится к периоду палеозоя и мезозоя. Что касается многочисленных озер, дающих начало многочисленным андоррским рекам, то, как свидетельствуют научные данные, они имеют ледниковое прoисхождениe. Всего на территории страны 65 горных вершин.
Расположенная в горной местности Андорра соединена с внешним миром рядом горных перевалов. Наиболее трудным является сообщение с Францией, потому что круглогодично функционирует только один перевал – Энвалира. Остальные перевалы большую часть года занесены снегом и могут использоваться только как тропы.
Рельеф местности Андорры – причина того, что основной вид туризма в Андорре – горный туризм.
Пешеходные прогулки – лучший способ познакомиться с ландшафтами страны. Во время такого путешествия, не спеша, шаг за шагом, открываются всё новые и новые секреты, на которые так щедра природа. Андорра предлагает несколько пешеходных маршрутов на большие расстояния: и вдоль, и поперёк этой удивительной страны. Всего в Андорре 3 национальных парка, один из которых входит во Всемирное наследие Юнеско. Летом по Андорре доступны более 250 км пешеходных трасс по красивейшим местам Пиренеев.
Горный туризм в Андорре
Виа феррата – разновидность альпинизма, предполагает преодоление скального участка, как вертикального, так и горизонтального, специально оборудованного металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании его обычном понимании. Все основные участки пешеходных маршрутов по территории Андорры имеют оборудование для виа феррата.
Альпинизм в Андорре доступен не только летом, но и зимой. Так что это дает возможность совместить горные лыжи и экстремальный альпинизм. Дикая природа по праву считается главным союзником княжества. В отдельных местах Пиренейские горы поднимаются более, чем 1300 метров над долиной, где сосредоточено основное население княжества. “Крышей” Андорры – самой высокой её точкой – является el Pic de Comapedrosa (высота 2942 м над уровнем моря). Пик возвышается над долиной Arinsal. Всего в Андорре 7 высокогорных вершин, которые превышают 2900 м. Круглый год андоррские пики доступны месте с Карлесом Желем (профессиональный гид, альпинист, писатель, полярный исследователь).

Картина дня

наверх