Media News Publishing

3 подписчика

Правительство Андорры

СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА АНДОРРЫ

(обновление 23.05.2019)

Председатель Правительства – Ксавьер Эспот Замора (Xavier Espot Zamora)

Ксавье Эспот Замора начал свою карьеру в правительстве 7 ноября 2011 года в соответствии с поручением экс-главы правительства Андорры Антони Марти в качестве государственного секретаря по вопросам юстиции и внутренних дел. 4 января 2016 года он был назначен Министром юстиции, социальных и внутренних дел. Эту должность он занимал до 1 марта 2019 года (министр подал в отставку, чтобы посвятить себя выдвижению в парламент от Демократической партии Андорры на всеобщих выборах, которые состоялись 7 апреля). Министру 39 лет, он имеет степень магистра права в ESADE и степень бакалавра гуманитарных наук Университета им. Рамона Лулля (Universitat Ramon Llull). До назначения в правительство Андорры имел практику судопроизводства в суде Тулузы (Tribunal de Grande Instance) и судах Барселоны (Jutjats de Primera Instància).

__________

министр экономики и бизнеса – Жорди Гайардо Фернандес (Jordi Gallardo Fernàndez)

Глава национального списка либералов Андорры на всеобщих выборах, Джорди Гайардо Фернандес вошёл в состав правительства в качестве министра экономики и бизнеса. Министру 43 года, он имеет степень по истории Университета Лериды и степень магистра по управлению бизнесом IESE Executive MBA.

Его политическая карьера с самого раннего возраста была связана с партией либералов Андорры. Он был президентом молодёжного либерального движения Андорры, директором по культурному наследию и языковой политике (2005-2007) и государственным секретарем по культурной политике (2007-2009). На всеобщих выборах 2015 года он был избран генеральным советником избирательного округа.

Вся статья здесь

Картина дня

наверх