Media News Publishing

3 подписчика

DJ Hell: Запах Техно

DJ Hell: Запах Техно

фото: Greg Gorman

DJ HELL О ЗАПАХЕ ТЕХНО, СОВМЕСТНЫХ ПРОЕКТАХ С БРАЙАНОМ ФЕРРИ И ПАФФОМ ДЭДДИ, СУДЕБНОЙ ТЯЖБЕ С АРНОЛЬДОМ ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ , ИСТОРИИ БЕРЛИНСКОЙ НОЧНОЙ ЖИЗНИ И ЛЮБВИ К МОДЕ

Хельмут Гайер, больше известный миру как DJ Hell, – одна из влиятельнейших фигур в мире электронной музыки. Держась в стороне от мэйнстрима, он всегда искал свой собственный путь развития. Начав диджейскую карьеру, еще будучи тинэйджером, в конце 70х, на рубеже 80х и 90х он стал одной из главных персон, ответственных за берлинскую техно-революцию. Страсть к экспериментам и поиску новых форм привела DJ Hell к созданию в начале 21го века стиля электроклэш, сильно изменившего ситуацию на клубной сцене.

Игра на контрастах и противоречиях всегда была одним из любимых методов DJ Hell, создававшим ауру вокруг его лэйбла International Deejay Gigolo – являвшегося всегда, по его словам, не просто обычным рекорд-лэйблом, а скорее стилем жизни и мироощущением. Это продуманная игра со смыслами простирается уже от самого артистического псевдонима – Hell, который для большинства людей несет демоническое значение, но на родном немецком артиста означает ничто иное, как – «свет».

DJ Hell, известен так же, как один из первых кто внес юмор и эстетику поп-арта в суровый мир техно и объединил этот музыкальный жанр с миром моды.

Его собственный артистический имидж рафинированного пижона и денди, никогда не укладывался в стандартное представление о техно-диджее одетом в черную и сдержанную одежду. Этот интерес к моде, вылившейся впоследствии в сотрудничество с ведущими брендами, среди которых Hugo Boss и Agent Provocateur, поддерживается DJ Hell до сих пор – воплотившись недавно в создание линии дизайнерских шарфов и парфюмерии.

DJ Hell: Запах Техно

фото: Thomas Hauser

В своем интервью All Andorra DJ Hell рассказал о последних релизах International Deejay Gigolo, истории лэйбла, любимых совместных работах, предался воспоминаниям о ранних днях техно в Берлине и своей судебной тяжбе с Арнольдом Шварценеггером, и посвятил в свои последние проекты в мире моды.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет Хельмут! Что интересного происходит у вас сейчас в музыкальном плане? Какие-то, свежие релизы на International Deejay Gigolo, на которые стоило бы обратить внимание?

Прямо сейчас я работаю над специальным подарочным набором – это будет коробка, содержащая пластинку с моим последним синглом, много мерчендайза от International Deejay Gigolo – значки, майки, наклейки; выпускаемые мной духи “Techno”, и CD с ранее не издавшемся или, издававшимся очень давно ограниченным тиражом на виниле материалом – моим ранним аналоговым техно из 90х.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх