Media News Publishing

3 подписчика

Биши: Все это существует в моей Вселенной

Биши: Все это существует в моей Вселенной

фото: Zuzanna Butkiewicz

Биши создает современное искусство, стоящее на стыке музыки, перформанса и интерактивного видео-арта. То, что она делает, является прекрасным примером актуального, мультидисциплинарного подхода.

Родившись в Лондоне, в семье известных индийских музыкантов Биши в детстве научилась играть на пианино и брала уроки классического вокального мастерства. Позже, в подростковые годы, Биши освоила бас-гитару и открыла для себя мир аналоговых синтезаторов и электронной музыки. На определенном этапе она стала лицом и диджей-резидентом одной из самых ярких лондонских вечеринок нулевых – Kash Point, которую она организовывала вместе со своим другом, известным промоутером Мэтью Гламорром. В это же время, как человек с широким спектром интересов, она осваивает ситар в школе великого Рави Шанкара.

За плечами Биши два студийных альбома, предельно эклектичных по своей сути, впитавших в себя ее разнообразные интересы – от классической индийской и западной музыки до фолка и электроники. Биши также известна совместными работами с другими не менее интересными артистами современности, среди которых Шон Ленон и Патрик Вульф. Мимо ее таланта не смогла пройти Ройшин Мерфи и бывший участник Kraftwerk Вольфганг Флюр, пригласившие ее участвовать в совместных гастрольных турах.

Биши: Все это существует в моей Вселенной

фото: Austin Young

Биши всегда интересовали технологии.. Этот интерес привел ее к участию в изобретении одной из первых систем интерактивного мэпинга и созданию движения WITCiH, объединяющего женщин, использующих новейшие технологии в своем творчестве. В рамках WITCiH проходят регулярные лекции, мастер-классы и фестиваль современного искусства.

В своем интервью All Andorra Биши рассказала о бурном развитии WITCiH, новых музыкальных планах, любимых совместных работах, местах, где она больше всего любит жить и творить, и поделилась мыслями о непростой политической ситуации в Англии, связанной с Брекситом.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет, Биши! Насколько понимаю, помимо музыки вы сейчас активно заняты развитием своего проекта WITCiH, под эгидой которого проводите регулярные лекции, фестивали и мастер-классы. Не могли бы рассказать про эту задумку?

Да, конечно. Идея эта возникла когда я находясь в гастрольном туре со своим вторым альбомом “Albion Voice”, поняла, что есть целая плеяда артистов, работающих в той же области, что и я – на стыке музыки, интерактивного видео-арта и перформанса, испытывающих при этом такие же сложности во взаимопонимании с организаторами мероприятий. Этот современный мультидисциплинарный подход, который я использую в своем творчестве, постепенно становится все более привычным и распространенным, но сложности по прежнему часто возникают, когда дело касается таких базово важных вещей для артиста, как организация гастрольных туров и их правильный маркетинг.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх