Media News Publishing

3 подписчика

Nitzer Ebb: Чужие ожидания нас ни в чем не ограничивали

Nitzer Ebb: Чужие ожидания нас ни в чем не ограничивали

Nitzer Ebb: Чужие ожидания нас ни в чем не ограничивали

ДУГЛАС МАККАРТИ О НОВОМ ТУРЕ NITZER EBB И ДРУГИХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ, ДРУЖБЕ С DEPECHE MODE, ТРЕВОЖНОЙ АТМОСФЕРЕ ТЭТЧЕРОВСКОЙ АНГЛИИ 80Х, ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЯХ, ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И ЛЮБИМЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ

Nitzer Ebb, похоже, снова в деле и после долгого молчания отправляются в большой мировой тур.

Значение этой группы сложно переоценить, ее музыка во многом повлияла на рождение и развитие таких жанров, как EBM, индастриал, техно, эйсид-хаус. С новой волной интереса к грубому аналоговому звуку старые, классические альбомы Nitzer Ebb стали снова звучать весьма актуально. Верные поклонники, как и неофиты, опять энергично танцуют под проверенные временем хиты на их концертах по всему миру.

Nitzer Ebb была образована в 1982 году, в Англии, городе Челмсфорд, школьными друзьями – вокалистом Дугласом МакКарти и барабанщиком Боном Харрисом. Название коллектива в сущности ничего не обозначало, а было некой стилизацией под немецкий язык, указывающей на увлечённость Дугласа и Бона ранними германскими электронными группами. Как говорил Дуглас в одном из своих интервью, с самого начала они старались передавать своей музыкой драйв и напор рока без использования гитар, а исключительно электронными средствами.

Их музыка с одной стороны испытывала сильное влияние английской пост-панк сцены, в частности, таких групп, как – Bauhaus, Killing, Siouxsie and the Banshees, а с другой пионеров футуристического, электронного звучания – DAF, Die Krupps, Front 242. Эта комбинация и стала основой уникального саунда Nitzer Ebb, полного индустриальных ритмов, грубых аналоговых звуков, агрессивного вокала и текстов песен полных доходчивых и прямолинейных смыслов.

Это лучше один раз увидеть и услышать, но можно точно утверждать, что Nitzer Ebb – одна из самых задорных и энергичных групп планеты. Их концерты – эталонный образец безудержно напористого шоу, на котором явственно ощущаешь нисходящие со сцены волны брутальной мощи.

Имея за плечами 5 альбомов, ставшие безусловной классикой музыкальные видео, совместные туры с Depeche Mode и работы с Аланом Уайлдером и Джордж Клинтоном в качестве продюсеров – Nitzer Ebb по-прежнему все так же бодры, веселы, и злы, и им есть, что сказать.

Нам удалось пообщаться с Дугласом МакКарти о новом туре Nitzer Ebb, его проекте Fixmer/McCarthy и группе Black Line, дружбе с Depeche Mode, тревожной атмосфере тэтчеровской Англии 80х, политических взглядах, и многом другом.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет, Дуглас! Что вы собираетесь играть в новом туре Nitzer Ebb, только старый материал или есть какие-то новые песни?

Привет! В каком-то смысле, тур можно назвать ностальгическим. Будем исполнять только старые вещи, ничего нового. Но в новом саунде, переработанном на более современный лад, более клубный и танцевальный.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх