Sigue Sigue Sputnik: Мы Изобрели Будущее

ВОСПОМИНАНИЯ ТОНИ ДЖЭЙМСА И NEAL X ОБ УЧАСТИИ В ОДНОЙ ИЗ САМЫХ НЕДООЦЕНЕННЫХ ГРУПП SIGUE SIGUE SPUTNIK, СТРЕМИТЕЛЬНОГО ПОЛЕТА К ВЫСОТАМ СЛАВЫ, БЕЗУДЕРЖНОГО САМОРАЗРУШЕНИЯ, НОВЫХ ОБРАЗАХ И ИДЕЯХ, ОСТАВЛЕННЫХ ИМИ В СОВРЕМЕННОЙ ПОП – КУЛЬТУРЕ

НАЧАЛО

В 1981 году распалась группа Generation X. Основной причиной трений в коллективе была тяжелая героиновая зависимость вокалиста Билли Айдола и резко отрицательное отношение к тяжелым наркотикам басиста и автора большинства песен группы Тони Джэймса. Как вспоминал потом Тони, это была первая и наглядная ситуация в жизни, показавшая ему, как героин уничтожает все на своем пути – дружбу, жизни и совместные проекты.

К тому моменту между ним и Билли уже почти не осталось былого взаимопонимания, они, как будто, жили на разных планетах. А потом, в один день, их многолетняя дружба и сотрудничество были полностью и окончательно перечеркнуты – Билли, ни с кем даже не попрощавшись, отправился в Нью-Йорк, оставив Тони с тяжелым чувством внутренней пустоты и утраты.

В 1981 году распалась группа Generation X

Где-то через год Билли опять появился в Лондоне, встретился с Тони и показал ему, чем он занимался в Нью-Йорке, дав послушать готовящийся к выходу сингл «White Wedding». Для Тони это было настоящим толчком, он был впечатлен, озадачен, поняв, что просто обязан сделать что-то не менее яркое и нестандартное, чтобы достигнуть уровня бывшего партнера.

Медленно, но верно Тони стал планировать новый музыкальный проект. Для начала он понял, что не в коем случае не хочет создавать просто еще одну панк-группу. Хотелось чего-то абсолютно нового, как он сам вспоминает:

«Мне совершенно не хотелось возвращаться на старую сцену, я хотел создать свою новую сцену».

Тони тогда был сильно увлечен музыкой группы Suicide, укрепившей его в намерении создавать новые формы рок-н-ролла, активно используя электронику. Так же он находился под сильным влиянием книжек английского футоролога и фантаста Колина Уилсона, активно продвигавшего идею, что отдельно взятый индивид при достаточном желании может влиять на будущее и даже создавать его.

Все интервью здесь

Картина дня

))}
Loading...
наверх