Media News Publishing

3 подписчика

Город Рен-ле-Шато

С V века замок Рен становится местом вторжений. Вестготы, франки и участники Крестового похода против катаров оставили следы, все еще ощутимые в замках и церквях Рен-ле-Шато и соседних городов.
В нескольких километрах к юго-востоку от Рен-ле-Шато находятся развалины средневековой крепости, принадлежавшей тамплиерам (Орден бедных рыцарей Христа).

Недалеко от города находятся также руины фамильной резиденции Бертрана де Бланшфора (Bertrand de Blanchefort), четвёртого из великих магистров ордена в середине XII века.
Через Рен-ле-Шато проходила дорога, по которой в старину шли паломники – она связывала Северную Европу с городом Сантьяго-де-Компостела в Испании.

Однако международную известность Рен-ле-Шато получил благодаря одному из священников, который жил в приходе в конце XIX и начале XX века – отцу Франсуа Беранже Соньеру (Bérenger Saunière). Он был центральной фигурой конспирологической теории (теория заговора), связанной со Святым Граалем, сокровищами тамплиеров, различными религиозными документами, якобы компрометирующими современную Христианскую церковь.

https://all-andorra.com/ru/ren-le-shato-svyatoj-graal-i-priorat-siona/


Многие элементы этой теории позже использовались литературе, в частности, в романе Дэна Брауна «Код да Винчи».

Картина дня

наверх