Media News Publishing

3 подписчика

Метте Линдберг: Тур продолжается

Метте Линдберг: Тур продолжается

Метте Линдберг: Тур продолжается

Похоже, что одно из самых заметных явлений датской поп-сцены, группа с незабываемым научно-фантастическим названием The Asteroids Galaxy Tour, после паузы в несколько лет, возвращается с новой музыкой и готовящимся альбомом.

The Asteroids Galaxy Tour известны как коллектив всегда умело находивший баланс между коммерческим успехом поп-хитов и нестандартной, эклектичной музыкой.

Метте Линдберг: Тур продолжается

Их история началась в 2007 году, когда продюсер Ларс Иверсен познакомился в Копенгагене с начинающей певицей Метте Линдберг. Найдя много общего в своих музыкальных вкусах, они решили объединиться и попробовать сделать что-то вместе. Одни из их первых песен Golden Age и Under the Bend были использованы в рекламной кампании Heineken и Apple, после чего мировая известность и оглушительный успех не заставили себя долго ждать.

Уже будучи начинающими поп-звездами, они выпускают в 2009 году первый альбом «Fruit», представляющий затейливый коктейль из соула и инди-попа. После такого мощного дебюта, группа дает свой первый концерт в Копенгагене, играя на разогреве у Эми Вайнхаус и отправляются в совместный европейский тур с Кэти Пэрри.

Второй альбом “Out of Frequency”, не заставив себя долго ждать, выходит в 2009 году, укрепив статус яркой и падкой на музыкальные приключения группы.

“Out of Frequency” получился продуманным концептуальным альбомом, с единой идеей, проходящей через музыкальную и поэтическую канву песен, с отсылками к детективным романам, эстетике фильмов блэксплотэйшн и другими элегантными ретро-мотивами.

Третий альбом «Bring us Together” представил миру более новаторскую и футуристическую сторону The Asteroids Glaxy Tour. “Bring us Together” получился гораздо более электронным и холодным по звучанию чем предыдущие работы группы, объединив в себе элементы трип-хопа, электро, фанка и диско, но при этом сохранив их узнаваемый саунд и несравнимый голос Метте.

Метте Линдберг: Тур продолжается

После нескольких лет, которые Метте и Ларс продуктивно посвятили другим проектам, они вновь вместе и собираются продолжить свой галактический тур. Совсем недавно вышедшая песня и видео в эстетике Стэнли Кубрика “Surrender” показала, что группа по-прежнему в отличной форме и готова продолжать дальше в том же духе. Этим летом, они возобновили свою концертную деятельность, выступив на нескольких крупных музыкальных фестивалях и проводили много времени в студии, оттачивая материал для нового альбома.
Метте Линдберг была любезна, найдя время поговорить с All Andorra о планах The Asteroids Galaxy Tour, своей работе в самых рейтинговых телепередачах Дании, ощущении своего места в музыке и перспективах выступления в Андорре.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет, Метте! Спасибо, что нашли время пообщаться с нами. Что интересного происходит у The Asteroids Glaxy Tour? Похоже группа вновь в обойме и готова к свершениям?

Да, мы совсем недавно выпустили сингл и выступили этим летом на нескольких фестивалях в Дании и Европе – чего очень давно не делали. И много работали в студии над новой музыкой.

Все интервью здесь

Картина дня

наверх