The Residents: Дух остался тот же

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЛАВНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ МИСТИФИКАТОРОВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ THE RESIDENTS, ГОМЕР ФЛИНН, О ПОСЛЕДНЕЙ РАБОТЕ ГРУППЫ “ESKIMO DECONSTRUCTED”, ГОТОВЯЩЕМСЯ АЛЬБОМЕ, НОВЫХ ВИДЕО, ГАСТРОЛЬНЫХ ПЛАНАХ, ВДОХНОВЛЯЮЩИХ ВЕЩАХ, И МНОГОМ ДРУГОМ

The Residents вполне можно назвать самой загадочной группой XX и XXI века. Один из главных художественных методов, на котором зиждется деятельность этой странной формации, – полная анонимность ее участников, скрывающихся за сюрреалистическими сценическими костюмами, уже ставших расхожим поп-культурным мемом: элегантных джентльменов в цилиндрах, с большими глазными яблоками вместо лиц; членами тайного общества Ку-клукс-клан, инопланетян, ковбоев, сказочных персонажей, и чумных докторов средневековья.

Все эти образы уже давно стали частью фантазийного мира The Residents и их персональной мифологией.

Имея за плечами 60 альбомов, The Residents продолжают удивлять мир вот уже 40 лет. Начав еще в 70х прошлого века с работ в области причудливых авторских версий чужой музыки, которой они придавали свое ни на что не похоже инфернальное и гротескное звучание, позже The Residents стали делать большие концептуальные альбомы с авторской музыкой и словами, объединённые повествовательной структурой.

Помимо авангардистского подхода к созданию музыки The Residents так же широко известны как группа, всегда активно интересовавшаяся новыми технологиями. Именно они были одним из первых коллективов, ставших активно внедрять видео-арт в свои шоу, использовать первые MIDI–устройства и синтезаторы, и делать музыкальные видео с ранней компьютерной графикой. Не будучи просто музыкальной группой в традиционном понимании, The Residents, как мультимедийный проект, всегда широко выходили за эти рамки. Показателем этой широты являются несколько музыкальных фильмов, сделанных ими на основе собственных альбомов и являющихся, по сути, одними из первых музыкальных видео, рождённых еще задолго до эпохи MTV.

 

 

Строго придерживаясь принципа анонимности, The Resident sникогда не дают интервью. При этом, они имеют официального представителя, общающегося от лица группы, в лице Гомера Флинна – одного из основателей The Cryptic Corporation, компании, занимающейся менеджментом коллектива.

Очень много улик указывает на то, что учредители The Cryptic Corporation и есть сами The Residents, а Гомер никто иной, как руководитель проекта. Так ли это или нет, мы не можем, как утверждать, так и опровергнуть это. Тем более раскрывать подлинные имена и личности членов The Residents было бы преступлением, так как именно эта недосказанность и создает магический ореол вокруг проекта, делая его участников существами фактически мифологического порядка.

 

 

В любом случае, Гомер Флин, отлично справившись с ролью представителя группы, рассказал нам много интересного о готовящемся новом альбоме, гастрольных планах, задуманных видео и многом другом, происходящем в недрах загадочного проекта.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Гомер, здравствуйте! Спасибо, что нашли время пообщаться с нами. Что интересного происходит сейчас в мире The Residents–есть какие-нибудь планы на новую музыку, видео, гастроли?

На самом деле очень много всего происходит. В данный момент готовимся к большому концерту в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке, который запланирован на январь следующего года. The Residents будут там исполнять свою известнейшую работу Commercial Album. Это очень большой и ответственный проект.

Все интервью здесь

Картина дня

))}
Loading...
наверх