Brandt Brauer Frick: Мы не похожи на другие группы

ПОЛ ФРИК О НОВОМ АЛЬБОМЕ BRANDT BRAUER FRICK, ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ, СОЛЬНОМ АЛЬБОМЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЛЕГЕНДАРНЫМИ ПИОНЕРАМИ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ TANGERINE DREAM, И МНОГОМ ДРУГОМ

Brandt Brauer Frick, безусловно, одна из интереснейших групп, представляющих небанальную музыку, раздвигающую границы жанров. Будучи созданным в Берлине 10 лет назад тремя мушкетёрами современного саунда – Даниэль Брандтом, Яном Брауэром и Пол Фриком, проект быстро снискал известность за умение удивлять и держать интерес аудитории своими всегда неожиданными подходами к созданию музыки и новыми концепциями.

Можно сказать, что Brandt Brauer Frick – это прекрасный пример того, что так называемая «интеллектуальная музыка» не обязательно скучна и сложна для восприятия, как ее представляют многие люди, а может быть вполне изобретательной, развлекательной и полной парадоксальных ходов.

Первые два fльбома Brandt Brauer Frick “You Make Me Real” и “Mr. Machine”, вышедшие в 2010 и 2011 году на легендарном лэйбле !K7, представили миру изобретённый группой новый метод создания ориентированной на техно танцевальной музыки с использование исключительно акустических инструментов. Заслужив репутацию видных авангардистов и экспериментаторов, раздвигающих границы жанров, Brandt Brauer Frick успели провести несколько оглушительно успешных туров, как в формате состоящего из 10 человек акустического ансамбля, так и в ограниченном трио-составе, представляющим их любовь к клубному, электронному звучанию.

Следующие два альбома “Miami” и “Joy”, вышедшие в 2013 и 2016 году вышли еще более экспериментальными и во многом указывали на интерес членов группы к минимализму Стива Райха и Джона Кейджа, и эстетики дадаизма. Вышедший буквально пару недель назад новый альбом “Echo” ознаменовал во многом возврат Brandt Brauer Frick к своим музыкальным корням, то есть к более мелодичным и танцевальным музыкальным формам первых двух альбомов.

Страсть к экспериментам и поискам новых форм самореализации завели даже группу на территорию современной оперы. Brandt Brauer Frick приняли участие в создании оперы “Giani”, посвященной убийству Джанни Версаче.

Все участники проекта, как самодостаточные артисты, имеют массу своих собственных проектов – сольных альбомов, музыки для театра и продюсирования музыки других артистов. Нам удалось поговорить с Полом Фрике об атмосфере и общей концепции последней работы Brandt Brauer Frick, его сольном проекте и увлекательных коллаборациях.

Интервью: Дмитрий Толкунов

Привет, Пол! Чем были заняты последнее время? Так понимаю, наверное, в основном, новым альбомом Brandt Brauer Frick? Не могли бы немного рассказать об этой работе?

Привет! Да, Brandt Brauer Frick опять стал занимать все мое основное время. Но в последние три года каждый из членов группы был активно занят своими сольными проектами. Нам надо было немного отдохнуть после многолетних, интенсивных гастролей.

Все интервью здесь

Картина дня

))}
Loading...
наверх